Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsvoressen | 1 Kg |
Bratspeck, gewürfelt | 50 Gramm |
Zwiebeln, fein gehackt | 2 Stk |
Weizenbier | 5 dl |
Pfefferkörner, weiss | 1 Teelöffel |
Lorberblatt | 1 Stk |
Zitrone, nur denn Saft | 1 Stk |
Aprikosenkonfitüre | 3 Esslöffel |
Körnersenf | 2 Esslöffel |
Bratensauce aus der Tube | 2 Teelöffel |
Schnittlauch, geschnitten | 1 Bund |
Salz und Pfeffer nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kalbsvoressen unter Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Speck in einer Pfanne knusprig anbraten, Kalbsvoressen dazugeben, 5 Minuten langsam hellbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und 1 Minuten mitdünsten.
3.Die Hälfte des Bieres dazugiessen, Pfefferkörner und Lorbeerblatt hinzufügen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Mit restlichem Bier ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 50 Minuten gar kochen.
4.Zitronensaft, Aprikosenkonfitüre, Senf und Bratensauce zugeben, aufkochen, abschmecken. Mit Schnittlauch garnieren.
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vom
Kommentare zu „Kalbsvoressen Tante Hedi ( Bier zum schmoren)“