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Frittierte Seezungenstreifen mit Sauce tartarte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seezungenfilets ohne Haut a.85g8
Mehl3 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Semmelbrösel90 Gramm
Eier Freiland2 grosse
Sonnenblumenöl zum Frittieren etwas
Zitronenspalten zum Servieren etwas
Sauce tartare etwas
Eigelb2 grosse
Dijon Senf2 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft2 Esslöffel
Sonnenblumenöl300 Milliliter
Cornichons fein gehackt10
Kapern gehackt1 Esslöffel
Petersilie glatt gehackt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf geringster Stufe vorheizen und den Fisch in schmale Streifen schneiden.Mehl auf einen Teller geben,mit Salz und Pfeffer würzen.Semmelbrösel auf einen anderen Teller geben und die Eier in einem dritten Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.Öl auf 180° erwrmen.1/4 der Fischstreifen im Mehl wenden.Überschüssiges Mehl abschütteln,

  • 2.die Streifen nacheinander in die Eimasse tauchen und in den Semmelbröseln wenden.Die Fischstreifen 2-3 Minuten im heißen Öl frittieren,bis sie goldbraun sind.Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.Die Streifen noch einmal leicht salzen und im Ofen warmhalten,bis alle Fischstreifen fertig sind.

  • 3.Für die Sauce tartare das Eigelb mit Senf,Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine verquirlen.Zitronensaft unterrühren..Bei laufendem Motor das Öl zunächst tröpfenchenweise zufügen,dann in dünnen Strahl zugießen.Cornichons,Kapern und Petersilie unterrühren.Den Fisch mit der Sauce tartare und den Zitronenspalten servieren.

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