Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier Freiland | 6 |
Haselnüsse gemahlen | 250 gr. |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 250 gr. |
Mehl gesiebt | 100 gr. |
Rumglasur selbstgemacht siehe Rezept | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2312 (552)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett40,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2312 (552)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett40,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vorbereitung: tiefes Backblech fetten und mit Brösel ausstreuen. Backofen vorheizen: WL 180-200° Grad
2.Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren
3.Die restlichen Zutaten unterrühren
4.Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
5.Den Kuchen auskühlen lassen und dann mit Rumglasur bestreichen
6.Über Nacht durchziehen lassen und am nächsten Tag in Rauten schneiden.
7.Ich backe diesen Kuchen besonders gerne in der Vorweihnachtszeit. Dann gebe ich etwas Zimt dazu und bestreue eine Hälfte mit bunten Zuckerstreuseln und die ander Hälfte mit Mandelblättchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen :Falsches Ulmer Brot“