1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen :Falsches Ulmer Brot

Weihnachtsplätzchen :Falsches Ulmer Brot

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Eier Freiland6
Haselnüsse gemahlen250 gr.
Zartbitterschokolade klein gehackt250 gr.
Mehl gesiebt100 gr.
Rumglasur selbstgemacht siehe Rezept etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorbereitung: tiefes Backblech fetten und mit Brösel ausstreuen. Backofen vorheizen: WL 180-200° Grad

    2.Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren

    3.Die restlichen Zutaten unterrühren

    4.Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

    5.Den Kuchen auskühlen lassen und dann mit Rumglasur bestreichen

    6.Über Nacht durchziehen lassen und am nächsten Tag in Rauten schneiden.

    7.Ich backe diesen Kuchen besonders gerne in der Vorweihnachtszeit. Dann gebe ich etwas Zimt dazu und bestreue eine Hälfte mit bunten Zuckerstreuseln und die ander Hälfte mit Mandelblättchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen :Falsches Ulmer Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich