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Walnuss Eis mit Karamell - Soße

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für das Eis:
Eis Zauber für Milcheis1 Beutel
Vollmilch350 ml
Gebrannte Walnüsse...siehe mein Rezept http://www.kochbar.de/rezept/445241/Konfekt-Naschwerk-Gebrannte-Walnuesse.html100 g
Für die Karamell Soße:
Zucker100 g
Milch l
Salz1 Prise
Speisestärke1 Esslöffel (gestrichen)
Sahne¼ l
Weinbrand8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die gebrannten walnüsse grob hacken

    2.die milch in ein hohes gefäß geben.....das eispulver zufügen

    3.1 minute auf kleinster stufe, danach 2 min auf höchster stufe mit dem mixer aufschlagen bis die masse cremig ist

    4.die masse in eine verschließbare schale füllen und die walnüsse untermischen

    5.die schüssel verschließen und dem gefriergerät für 5 - 8 stunden übergeben...... zwischendurch immer mal umrühren, sonst sitzen die wanüsse alle am boden

  • Karamell - Soße:

    6.den zucker im topf unter rühren bräunen.........mit 6 el kochendem wasser ablöschen

    7.das salz und die erwärmte milch zugeben

    8.die speisestärke mit der sahne glattrühren

    9.die karamell - soße damit binden.......dann den weinbrand untermischen.......kalt stellen

    10.falls kinder mitessen den weinbrand weg lassen

    11.das eis portionieren ....in schalen oder gläser füllen.....die karamell - soße darüber verteilen.....sahne nach wunsch

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