Zutaten für 1 Personen
Für das Eis: | |
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Eis Zauber für Milcheis | 1 Beutel |
Vollmilch | 350 ml |
Gebrannte Walnüsse...siehe mein Rezept http://www.kochbar.de/rezept/445241/Konfekt-Naschwerk-Gebrannte-Walnuesse.html | 100 g |
Für die Karamell Soße: | |
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Zucker | 100 g |
Milch | ⅛ l |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Sahne | ¼ l |
Weinbrand | 8 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die gebrannten walnüsse grob hacken
2.die milch in ein hohes gefäß geben.....das eispulver zufügen
3.1 minute auf kleinster stufe, danach 2 min auf höchster stufe mit dem mixer aufschlagen bis die masse cremig ist
4.die masse in eine verschließbare schale füllen und die walnüsse untermischen
5.die schüssel verschließen und dem gefriergerät für 5 - 8 stunden übergeben...... zwischendurch immer mal umrühren, sonst sitzen die wanüsse alle am boden
Karamell - Soße:
6.den zucker im topf unter rühren bräunen.........mit 6 el kochendem wasser ablöschen
7.das salz und die erwärmte milch zugeben
8.die speisestärke mit der sahne glattrühren
9.die karamell - soße damit binden.......dann den weinbrand untermischen.......kalt stellen
10.falls kinder mitessen den weinbrand weg lassen
11.das eis portionieren ....in schalen oder gläser füllen.....die karamell - soße darüber verteilen.....sahne nach wunsch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Walnuss Eis mit Karamell - Soße“