Zutaten für 4 Personen
Eiersalat | |
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Eier gekocht | 4 |
Linsen braun | 50 Gramm |
Mais gegart | 50 Gramm |
Gurke frisch | 1 halbe |
Paprika orange | 1 |
Joghurt fettarm | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | halber Bund |
Cocktailtomaten | 4 |
Kartoffel-Feta-Salat | |
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Kartoffeln gekocht | 4 grosse |
Feta | 150 Gramm |
Zucchini grün | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Essig | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Vollkorntoast mit Lachs | |
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Vollkorntoast | 8 Scheiben |
Butter | 50 Gramm |
Crème fraîche mit Kräutern | 50 Gramm |
Lachs gebeizt | 250 Gramm |
Dill gehackt | 1 halbes Bund |
Muffin mit Käse | |
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Camembert | 50 Gramm |
Mehl gesiebt | 100 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 1 ½ TL |
Ei | 1 |
Butter flüssig | 40 Gramm |
Buttermilch | 150 ml |
Bouquet garni (Bund gemischte Kräuter) | 2 EL |
Müslibecher | |
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Müsli | 150 Gramm |
Joghurt | 200 ml |
Galiamelone | 1 halbe |
Weintrauben kernlos weiss | 150 Gramm |
Nektarine | 1 |
Agavendicksaft | 4 EL |
Fleisch& Wurst | |
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Roastbeef | 8 Scheiben |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 8 Scheiben |
Bratwurst | 4 |
gemischter Aufschnitt | 200 Gramm |
Käse & Co | |
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Käse (verschiedene Sorten) | 300 Gramm |
Weintrauben kernlos | etwas |
Radieschen frisch | etwas |
Salatgurke | etwas |
Tomate frisch | etwas |
Brot + Brötchen | etwas |
Beef | |
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Rinder-Filet | 600 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Eiersalat: Eier kochen und vierteln. Linsen nach vorgabe kochen und mit Mais, gewürfelter Gurke und gewürfelter Paprika in eine Schüssel geben. Jogurt mit Schnittlauch mischen und unter den Salat heben. In 4 Gläser füllen und den geviertelten Eiern garnieren und die halbierten Tomaten obenauf legen.
2.Kartoffel-Feta-Salat. Kartoffeln kochen und in Würfel schneiden.Zwiebel und Zuccini würfeln und in einer Pfanne andämpfen.Feta würfeln und mit Zuccini und Kartoffel vermischen. Essig+ Öl und Salz und Pfeffer zum abschmecken nehmen und alles in 4 Schalen füllen.
3.Vollkorntoast: Brot nicht zu dunkel toasten und 4 Scheiben mit Butter bestreichen. Die anderen 4 mit Creme fraìch bestreichen. Den Lachs auf den 4 Butterscheiben verteilen und mit Dill bestreuen. Die Creme fraich Scheiben obenauf legen und diese so teilen, das zwei Dreiecke entstehen.
4.Muffins: Camembert klien würfeln und mit der Buttermilch und der flüssigen Butter verrühren. Alle restlichen Zutaten dazugeben und in 4 gefettete Muffinformen füllen. Nicht in Papier. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 25-30 min backen.
5.Müslibecher: Gewürfelte Galiamelone und Nekarine in ein Glas füllen,eine Schicht Jogurt dann Müsli, wieder Jogurt und zu oberst die Weintrauben. Einen Löffel Agavendicksaft obenauf und eine Spalte von der Nektarine oder Melone einstecken.
6.Das Beef lasse ich mir schon beim Metzger dünn vorschneiden (wenn es schnell gehen muss und mir die Zeit abhanden geht). Die Würste und der Speck werden frisch gebraten. Und keiner hat etwas gegen eine kleine Wurstplatte. Auch eine Käseplatte ist nicht schlecht mit verschiedenen Sorten. Und Tomate Gurke und & Co gehören auch dazu.
7.Das Beef mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite kurz anbraten. Im vorgeheiztem Backofen bei 180° Umluft 40 min braten. Dann ist es noch rosa. 10 min länger und es ist durch.
8.Brot und Brötchen gehören zu jeden Brunch. Vollkornbrot, Dinkelsemmeln, Brez`n und Brioch. Alle anderen Sonderwünsche werden gern bei der Planung angenommen.
9.Ich gebe 4 Wochen im Vorraus eine Einladung aus und bitte um Rückmeldeung. Dazu gehört auch ein Zettel auf dem Unverträglichkeiten, Allergien und Lieblingsessen stehen. Zur Begrüßung gibt es einen kleinen Sekt und Kaffe und Tee bis zum Abwinken. Natürlich gehört auch Saft und Wasser dazu. Ich könnte noch viel dazuschreiben, aber man muss es selbst probieren.
10.Heute,am 24.09.2012, habe ich euch die Fotos für Eiersalat und Kartoffel-Feta-Salat eingestellt. Das Beef hab ich heute selbst gemacht. Rezept jetzt auch oben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Brunch am Sonntag“