Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 1 kg |
Für die Marinade | |
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dunkle Sojasauce | 4 EL |
Fischsauce | 6 EL |
Speisestärke | 4 TL (gestrichen) |
Zitronengrasstangen | 4 Stück |
kleine Zwiebel | 2 Stück |
Chilischoten rot | 4 Stück |
Palmzucker | 4 TL (gestrichen) |
Erdnussöl | 4 EL |
Currypulver "Golden Elephant" | 2 TL (gestrichen) |
geröstete Sesamsamen | 4 EL |
Koriandersamen | 4 TL (gestrichen) |
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Zum Pfannenrühren | |
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große Zwiebeln | 2 Stück |
Garam-Masala | 2 TL (gestrichen) |
Currypulver rot, scharf | 2 TL (gestrichen) |
Koriandergrün | 1 Bund |
Naturjoghurt | 300 ml |
Erdnussöl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Schweinelende in sehr dünne Scheiben schneiden und nochmal halbieren das lange, dünne Streifen herauskommen. Die Sojasauce und die Fischsauce mit der Speisestärke gut verrühren. Das dicke untere Ende vom Zitronengras entfernen, ebenso die oberen 3 cm. Die erste Hautschicht entfernen und das Ganze sehr fein hacken. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Koriandersamen grob im Mörser zerdrücken. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit allen Zutaten für die Marinade gut vermischen. Mindestens eine Stunde ruhen lassen.
2.Zum Pfannenrühren die zwei großen Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Erdnussöl erhitzen, die Zwiebeln zugeben und kurz anschwitzen. Garam Masalla und das Rote Currypulver zugeben und einige Minuten mitrösten. Jetzt das Fleisch zugeben und bei scharfer Hitze gut anbraten. Den Jogurth dazu und nochmal kurz köcheln lassen. Dann die Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze nochmal einige Minuten ziehn lassen.
3.Die Blätter vom Koriandergrün abzupfen. Groß hacken und unter das Curry mischen. Mit Reis oder Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kondi_Muc
vom
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