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Schweinefleischcurry mit Zitronengras

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinelende1 kg
Für die Marinade
dunkle Sojasauce4 EL
Fischsauce6 EL
Speisestärke4 TL (gestrichen)
Zitronengrasstangen4 Stück
kleine Zwiebel2 Stück
Chilischoten rot4 Stück
Palmzucker4 TL (gestrichen)
Erdnussöl4 EL
Currypulver "Golden Elephant"2 TL (gestrichen)
geröstete Sesamsamen4 EL
Koriandersamen4 TL (gestrichen)
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Zum Pfannenrühren
große Zwiebeln2 Stück
Garam-Masala2 TL (gestrichen)
Currypulver rot, scharf2 TL (gestrichen)
Koriandergrün1 Bund
Naturjoghurt300 ml
Erdnussöl zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Schweinelende in sehr dünne Scheiben schneiden und nochmal halbieren das lange, dünne Streifen herauskommen. Die Sojasauce und die Fischsauce mit der Speisestärke gut verrühren. Das dicke untere Ende vom Zitronengras entfernen, ebenso die oberen 3 cm. Die erste Hautschicht entfernen und das Ganze sehr fein hacken. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Koriandersamen grob im Mörser zerdrücken. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit allen Zutaten für die Marinade gut vermischen. Mindestens eine Stunde ruhen lassen.

  • 2.Zum Pfannenrühren die zwei großen Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Erdnussöl erhitzen, die Zwiebeln zugeben und kurz anschwitzen. Garam Masalla und das Rote Currypulver zugeben und einige Minuten mitrösten. Jetzt das Fleisch zugeben und bei scharfer Hitze gut anbraten. Den Jogurth dazu und nochmal kurz köcheln lassen. Dann die Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze nochmal einige Minuten ziehn lassen.

  • 3.Die Blätter vom Koriandergrün abzupfen. Groß hacken und unter das Curry mischen. Mit Reis oder Kartoffeln servieren.

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