Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fencheknollen | 4 |
Tomaten | 3 |
rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Fenchelsamen | 1 EL |
Zitronenthymianzweige | 4 |
trockener Weißwein | 80 ml |
Pastis | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett-
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Zubereitung
1.Die Fenchelknollen säubern und nun der Länge nach achteln. Den Strunk entfernen und das Fenchelgrün für den Schluß zur Seite legen.
2.Die Tomaten kurz in einen Topf mit heissem Wasser geben. Anschliessend häuten und würfeln. Knoblauchzehen und Zwiebel ganz fein hacken.
3.Das Olivenöl erhitzen und die Fenchelsamen hineingeben. Anschliessend den Fenchel anbraten und dann die Zwiebeln mit dem Knoblauch hinzugeben. Nun die Tomaten, Weißwein und Pastis zufügen.
4.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Thymianblättchen hinzugeben.
5.Jetzt darf alles bei schwacher Temperatur 20 Minuten schmoren. Zum Schluss das Fenchelgrün kleinschneiden und darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****l
vom
Kommentare zu „Geschmorter FENCHEL“