Zutaten für 4 Personen
| kalifornische Trockenpflaumen | 200 g |
| Rum | 50 ml |
| oder : | |
|---|---|
| Zwetschgen Schnaps | 2 cl |
| Butter zimmerwarm | 100 g |
| Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
| Bourbon-Vanillearoma | 1 Päckchen |
| Eier Freiland | 2 Stk. |
| Weizenmehl | 150 g |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Mandeln gehackt | 100 g |
| Guss : | |
|---|---|
| Butter | 15 g |
| Puderzucker | 80 g |
| Rum | 4 Esslöffel |
| In Streifen schneiden : | |
|---|---|
| Trockenpflaumen | etwas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1. Eier 2 Std. zuvor aus dem Kühlschrank nehmen.
2. Pflaumen in feine kleine Würfel schneiden.
3. Würfel in dem Zwetschgenschnaps über Nacht einweichen. Kann auch Rum verwendet werden,dann ist es nicht so intensive .
4. Butter cremig rühren, Zucker nach & nach zugeben. Aroma dazu,muss alles schön cremig werden.
5. Jedes Ei einzeln zugeben und erst schön unterrühren. Achtung schön auf Zimmertemperatur achten.
6. mehl & Backpulver mischen,sieben untermengen.
7. Pflaumenwürfel & Mandeln einrühren.
8. Backblech 30 x 40 mit Backpapier auslegen.Dabei vorne einen festen Rand durch Falten bilden.
9. Den Teig auf dem Blech verteilen & glatt streichen. Backen bei 160°C ca 30 Min.
10. Den "Kuchen" auf ein 4 Eckiges Gitter stürzen, Papier abziehen, auskühlen lassen.
Guss :
11. Butter zerlassen,mit dem Puderzucker & Rum glatt rühren. Auf das Gebäck verstreichen (zügig)
12. Guss fest werden lassen.Quadrate schneiden. Alles im gleichen Abstand. Ca 3,5 x 3,5
13. Einige Trockenpflaumen in feine Streifen schneiden & diese auf den Würfeln dekorieren.
Nur 3 Wochen lagern !
14. Gebäck kann maximal 3 Wochen gelagert werden.
15. Ich hatte die vor 2 Jahren, meine Nachbarn waren alle hell auf begeistert.
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vom



















Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Pflaumenwürfel“