Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln | 5 Stück |
Butter oder Margarine | 40 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Öl | 2 Esslöffel |
Eier Freiland | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
gezuckerte Heidelbeeren | 1 Glas |
Speisestärke | nach Bedraf |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (481)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (481)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen,kochen und reiben.Fett schaumig schlagen,Kartoffelmasse,Mehl,Öl,Eier und Salz zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.Aus dem Teig Brötchen formen,in der Mitte einkerben,auf ein gefettetes Backblech legen und goldgelb backen.Backzeit:ca. 20-25 Min. bei 180°Grad im vorgeheizten Backofen backen.Heidelbeeren aufkochen und mit Wasser angerührte
2.Speisestärke andicken.Die gebackenen Brötchen mit den Heidelbeeren heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Kartoffelbrötchen“