Zutaten für 4 Personen
Zutaten Kürbiskraut: | |
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Butternutkürbis | 1 mittelgrosser |
Zwiebel oder Schalottenzwiebel | 3 Stk. |
Zucker | 40 gr. |
Rotwein-Essig | 4 EL: |
Butter | 60 gr. |
Tomatenmark | 2 EL. |
Sauerrahm | 250 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Suppenpulver körnig | etwas |
Currypulver | etwas |
Zutaten Kartoffelteig: | |
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Kartoffel gekocht | 300 gr. |
Butter | 20 gr. |
Eidotter | 1 |
Grieß | EL: |
Weizenmehl | 3 EL: |
Salz | etwas |
Fett zum ausbacken der Krapfen | etwas |
Zubereitung
Zubereitung Kartoffelteig:
1. Kartoffel kochen schälen u. passieren.
2. Mit den übrigen Zutaten gut vermischen.
3. Kartoffelteig zu einer länglichen Wurst formen
4. Ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden u. zu Krapferl flach drücken u. im heißen Fett goldbraun heraus backen.
Zubereitung Kürbiskraut:
5. Kürbis entkernen-schälen u. in streifen hobeln.
6. Zucker in einen Topf goldbraun färben lassen
7. Mit dem Rotwein-Essig ablöschen, Butter dazugeben u. einmal aufschäumen lassen
8. Zwiebel kurz darin andünsten
9. Kürbisstreifen dazugeben u. 5 min andünsten
10. Tomatenmark u. Sauerrahm unterrühren mit Salz-Pfeffer-Suppenpulver u. Curry würzen u. 3 min garen
Tipp:
11. Dazu passen Bratkartoffel Entenbrust oder Keule Wild jeglicher Arten sowie Schweinefleisch Die Kartoffelkrapfen schmecken auch mit Sauerkraut sehr gut
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vom
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