Zutaten für 12 Personen
Für die Palatschinken: | |
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Mehl | 400 gr. |
Ei | 4 Stk. |
Milch fettarm | 300 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 300 ml |
eine Prise Salz | etwas |
Vanillezucker | 2 Stk. |
Öl zum Braten | etwas |
Für die Füllung: | |
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Bitterschokolade Kuvertüre | 200 gr. |
Schlagsahne 10% Fett | 200 ml |
Butter | 100 gr. |
Nüsse zerkleinert | 100 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Für die Sauce: | |
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Eigelb | 6 Stk. |
Speisestärke | 3 EL |
Milch | 1 Liter |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Zucker | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Aus Mehl, Eier, Mich, Mineralwasser, Vanillezucker einen klumpenfreien Teig rühren. Eine Prise Salz dazugeben. :-(((( Die Bilder vom Palatschinken braten habe ich aus Versehen gelöscht...
2.Einen EL Öl in der Pfanne erhitzen, dann die Palatschinken braten (ca. 12 Stck.) Zwischendurch immer wieder etwas Öl in der Pfanne geben. Nicht zu viel Teig in der Pfanne geben, damit die Palatschinken nicht zu dick werden.
3.Palatschinken erkalten lassen, aber bei Zimmertemperatur, nicht in den Kühlschrank.
4.Nun die Füllung: Im Wasserbad bei mittlerer Hitze die Sahne erwärmen. Ein Prise Salz dazu geben. Die Schokolade zerkleinern und zu der Sahne mischen. So lang rühren, bis die Schokolade aufgelöst ist. Butter dazu geben, weiter rühren, bis die Butter zerlaufen ist.
5.Die gemahlenen und die zerkleinerten Nüsse beimischen und aus dem Wasserbad heben. Erkalten lassen, bis es streichfähig ist.
6.Milch zum Kochen aufsetzen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Die Masse in das kochende Milch geben, kurz aufkochen und kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu „Palatschinken mit Schoko-Nuss Füllung, dazu Vanillesauce“