Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| Teig: | |
|---|---|
| Möhren | 400 g | 
| Zitronensaft | 2 EL | 
| Butter weich | 250 g | 
| Rohrzucker | 250 g | 
| Salz | 1 Prise | 
| Eier | 6 | 
| Dinkel Mehl | 150 g | 
| Dinkel-Vollkornmehl | 150 g | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Mandeln gemahlen | 200 g | 
| Glasur: | |
|---|---|
| Puderzucker | 300 g | 
| Zitronensaft | etwas | 
| Dekor | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett15,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
1. Die Möhren schälen, fein raspeln und mit Zitronensaft betreufeln.
2. Die restlichen Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren, die geraspelten Möhren unterheben und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 180 °C ca. 40 Min backen.
3. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, Puderzucker mit Zitronensaft zu einer streichfähigen Masse verrühren und damit den Kuchen einpinseln und dekorieren.
4. Auch hier sind mir leider die Fotos von dem fertig gestalteten Kuchen verloren gegangen. Ich hatte mit Buchstabenkeksen den Namen meiner Tochter gelegt und mit Weingummiblümchen dekoriert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
 
















Kommentare zu „Möhrchenkuchen“