Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 350 g |
Weißweinessig | 90 ml |
Weißwein trocken | 6 EL |
Pfefferkörner zerstoßen | 20 Stück |
Schalotten gehackt | 6 Stück |
Estragon frisch gehackt | 2 EL |
Eigelb | 6 Stück |
Salz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Kerbel | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2483 (593)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett66,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2483 (593)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett66,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zunächst die Butter in einem Topf zerlassen und den entstandenen Schaum abschöpfen. Die geklärte Butter abkühlen lassen.
2.Essig, Wein, Pfeffer, Schalotten und Estragon auf die Menge von 2 EL einkochen lassen. Dann 2 EL Wasser hinzufügen, um die Reduktion abzukühlen.
3.In einem anderen Topf Eigelb und Gewürze 4 Minuten aufschlagen, bis die Masse schaumig ist. Den Topf vom Herd nehmen und dann die lauwarme Butter unterschlagen, bis die Sauce langsam andickt.
4.Danach alles durch ein Sieb streichen und die Kräuter unterziehen.
Tipp:
5.Diese Sauce ist eine etwas dickflüssigere und pikantere Version der Hollandaise. Sie passt perfekt zu herzhaften Gerichten wie Steaks, Lammfleisch oder Lachs vom Grill.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e f****r S****u
vom
Kommentare zu „Béarnaise (aufgeschlagene Sauce)“