Zutaten für 4 Personen
Minischokobiskuit* | 1 Stück |
Holunderblütengelee* | 2 Esslöffel |
Apfel | 1 Stück |
Zucker | 2 Esslöffel |
Quark | 250 Gramm |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Salft einer halben Zitrone | etwas |
Zucker | 2 Esslöffel |
Holunderbeersirup* | 1 Esslöffel |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Biskuit teilen und die unter Hälfte mit dem Holunderblütengelee einstreichen.
2.Apfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Diese in Zucker wälzen und in einer heißen Pfanne karamellisieren lassen. Auf dem Tortenboden verteilen.
3.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, gut ausdrücken und in einem Topf zergehen lassen.
4.Sahne schlagen. Zitrone auspressen und mit Quark, 2 Esslöffel Zucker, die Hälfte der geschlagenen Sahne und dem Holundersirup verrühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren
5.Den Springring um den Tortenboden legen und die Quarkmasse einfüllen. Jetzt im Kühlschrank fest werden lassen.
6.Nun kommt die zweite Hälfte des Bodens drauf und wird mit der restlichen Sahne und was sonst die Phantasie hergibt, verziert.
7.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/444675/Vorrat-Holunder-ein-wahrer-Freund.html, https://www.kochbar.de/rezept/445339/Backen-3-x-Biskuit-fuer-kleine-Toertchen.html und https://www.kochbar.de/rezept/437171/Vorrat-Holunderblueten-Gelee-aus-Holunderbluetensirup.html
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vom
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