1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kleine Quarktorte mit Apfel und Holunderbeeren

Backen: Kleine Quarktorte mit Apfel und Holunderbeeren

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Minischokobiskuit*1 Stück
Holunderblütengelee*2 Esslöffel
Apfel1 Stück
Zucker2 Esslöffel
Quark250 Gramm
Sahne 30% Fett1 Becher
Salft einer halben Zitrone etwas
Zucker2 Esslöffel
Holunderbeersirup*1 Esslöffel
Gelatine weiß2 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Biskuit teilen und die unter Hälfte mit dem Holunderblütengelee einstreichen.

    2.Apfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Diese in Zucker wälzen und in einer heißen Pfanne karamellisieren lassen. Auf dem Tortenboden verteilen.

    3.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, gut ausdrücken und in einem Topf zergehen lassen.

    4.Sahne schlagen. Zitrone auspressen und mit Quark, 2 Esslöffel Zucker, die Hälfte der geschlagenen Sahne und dem Holundersirup verrühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren

    5.Den Springring um den Tortenboden legen und die Quarkmasse einfüllen. Jetzt im Kühlschrank fest werden lassen.

    6.Nun kommt die zweite Hälfte des Bodens drauf und wird mit der restlichen Sahne und was sonst die Phantasie hergibt, verziert.

    7.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/444675/Vorrat-Holunder-ein-wahrer-Freund.html, https://www.kochbar.de/rezept/445339/Backen-3-x-Biskuit-fuer-kleine-Toertchen.html und https://www.kochbar.de/rezept/437171/Vorrat-Holunderblueten-Gelee-aus-Holunderbluetensirup.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kleine Quarktorte mit Apfel und Holunderbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich