Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Tomaten | 750 g |
Saure Sahne | ¼ Liter |
Käse, gerieben | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kräuter gehackt : Basilikum, Petersilie usw. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.In einer feuerfesten Form werden die kleingehackten Frühlingszwiebeln in Olivenöl gedünstet. (Ich habe sie in einer Pfanne gedünstet und dann mit dem Olivenöl in eine Auflaufform gegeben)
2.Die Tomaten (auch gehäutet) werden halbiert und daraufgelegt. Die saure Sahne wird nun mit den Gewürzen kräftig abgeschmeckt und dann über die Tomaten gegeben. In der heißen Röhre wird das Ganze jetzt 15 Minuten gegart.
3.Jetzt wird der Käse darüber gestreut und der Auflauf weitere 10 Minuten gedünstet, bis der Käse zerlaufen ist. Anschließend mit gehackten Kräutern bestreuen und mit Brot servieren. Guten Appetit ! LG Nancy
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****2
vom
Kommentare zu „Holländische Tomatenschüssel“