Zutaten für 4 Personen
Margarine, halbfett | 250 Gramm |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Schmelzkäse, Sahne | 100 Gramm |
Frischkäse, ohne Kräuter | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Sambal Oelek | 3 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
gaaaaaanz viel Paprikapulver , scharf | und |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 8 Min
1.Die Margarine mit dem Mixer ein wenig geschmeidig rühren(die sollte dazu natürlich weich sein,aber nicht flüssig), dazu den Quark und den Frischkäse geben,sowie den Schmelzkäse(diese Zutaten bitte mit einem Kochlöffel oder einem Schneebesen einrühren, da die Masse sonst zu flüssig wird,hier ist ein wenig Kraft gefragt),die Zwiebel klein würfeln und ebenfalls dazu geben. Nun geht es an das würzen: Zu der geschmeidigen Masse das Sambal Oelek zugeben, das kann man nach Geschmack machen, wer es scharf mag kann meine Menge übernehmen, aber nicht vergessen das scharfe Paprikapulver kommt auch noch dazu!!! Das Paprikapulver in die Masse einrühren und zwar so das die Masse richtig rosa wird, es ist schon eine beachtliche Menge!! Nun noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Crackern oder Fleisch oder Rohkost ( Möhrenstreifen,Kohlrabistreifen) servieren, Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Liptauer Dip“