Zutaten für 4 Personen
Wadschinken - Rindsgulaschfleisch v. d. Wade , in große Würfel geschnitten | 1 kg |
Zwiebel geschnitten | 1 kg |
Schweineschmalz | 3 EL |
Wasser | ¾ l |
Paprikapulver | 4 EL |
Essig | 1 Schuß |
Knoblauchzehen, gepreßt | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Ketchup | 2 EL |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Majoran | 2 Prisen |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas geriebene Zitronenschale | etwas |
ev. 1 Suppenwürfel | etwas |
Zucker | 1 KL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Schmalz in einem Topf erhitzen und die geschnitten Zwiebel darin goldgelb anrösten. Topf vom Herd nehmen und mit dem Paprikapulver stauben, kurz durchrühren und mit einem Schuß Essig ablöschen. Wasser hinzufügen und die Zwiebel weichdünsten (ca. 10 min), dann passieren (Mixstab)
2.Das würfelig geschnittene Fleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmelpulver, Tomatenmark, Ketchup und den übrigen Gewürzen würzen - nach Geschmack und zugedeckt leicht dünsten lassen bis das Fleisch weich ist . Ev.etwas Wasser nachgießen. Es sollte beim Saftgulasch etwas rotes Fett an der Oberfläche sein, auch Spiegel genannt.
3.Wer einen sämigeren Saft möchte, mit etwas glattem Mehl eindicken. Beim nochmaligen Aufwärmen schmeckt das Saftgulasch noch besser!
4.Dazu: Nockerl (Spätzle), Semmelknödel oder Serviettenknödel, oder einfach eine frische, knusprige Semmel (Brötchen)
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vom
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