Zutaten für 5 Personen
Mett | 800 g |
Eier | 2 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Schafskäse | 200 g |
Tzaziki | 1 EL |
Salz,Pfeffer,Gyrosgewürz | etwas |
FÜR DIE SOSSE: | etwas |
Paprika | 1 rote |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Tomatenmark | 3 EL |
Wasser | 300 ml |
Sahne | 3 Becher |
Metaxa | etwas |
Salz,Pfeffer,Gyrosgewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mett mit 1 Knoblauzehe und den Eiern gut verkneten.Mit Salz,Pfeffer und Gyrosgewürz kräftig abschmecken.Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und Tzaziki unterrühren.Das Mett zu Röllchen oder Bouletten formen und etwas von der Schafskäsemasse hineingeben.In einer Pfanne von beiden Seiten anbraten oder so wie ich,bei 180° für 35 - 45 min im Backofen garen.
2.Für die Soße,Paprika putzen,mit einem Sparschäler die Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden.Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln.In einer Pfanne mit etwas Fett andünsten. Anschließend auf Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen lassen und wieder in die Pfanne geben.
3.Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen lassen.Mit Wasser und Sahne ablöschen,etwas einköcheln lassen und mit Metaxa,Salz,Pfeffer und Gyrosgewürz abschmecken... Bei uns gab es dazu Pommes und Fladenbrot zum dippen.
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vom
Kommentare zu „Mein Bifteki mit Metaxasoße“