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Mein Bifteki mit Metaxasoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mett800 g
Eier2
Knoblauchzehe gehackt1
Schafskäse200 g
Tzaziki1 EL
Salz,Pfeffer,Gyrosgewürz etwas
FÜR DIE SOSSE: etwas
Paprika1 rote
Zwiebel1
Knoblauchzehe gehackt1
Tomatenmark3 EL
Wasser300 ml
Sahne3 Becher
Metaxa etwas
Salz,Pfeffer,Gyrosgewürz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Mett mit 1 Knoblauzehe und den Eiern gut verkneten.Mit Salz,Pfeffer und Gyrosgewürz kräftig abschmecken.Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und Tzaziki unterrühren.Das Mett zu Röllchen oder Bouletten formen und etwas von der Schafskäsemasse hineingeben.In einer Pfanne von beiden Seiten anbraten oder so wie ich,bei 180° für 35 - 45 min im Backofen garen.

    2.Für die Soße,Paprika putzen,mit einem Sparschäler die Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden.Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln.In einer Pfanne mit etwas Fett andünsten. Anschließend auf Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen lassen und wieder in die Pfanne geben.

    3.Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen lassen.Mit Wasser und Sahne ablöschen,etwas einköcheln lassen und mit Metaxa,Salz,Pfeffer und Gyrosgewürz abschmecken... Bei uns gab es dazu Pommes und Fladenbrot zum dippen.

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    Rezept von M****e
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