Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
| Reis | 180 Gramm |
| Safran Pulver | etwas |
| knoblauch | 3 zehen |
| Chilischote frisch | 1 |
| Hackfleisch gemischt | 600 Gramm |
| Ei | 1 |
| fenchelsaat | etwas |
| Zwiebeln | 250,00 Gramm |
| Olivenöl | etwas |
| lorbeerblätter | 2 |
| thymianzweige | 5 |
| Zucker | 1 EL |
| dose tomaten | 1 große |
| pfeffer | etwas |
| Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett10,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. reis mit safran und einer prise salz in 400 ml wasser kochen bis das wasser aufgesogen ist. eine knoblauchzehe durchpressen . chili fein würfeln und mit hackfleisch , ei , fenchelsaat und dem abgekühlten reis mischen.aus der masse ca. 30 bällchen formen. zwiebel fein würfeln , 2 knoblauchzehen in feine scheiben schneiden und in einem schmortopf glasig dünsten. lorbeer und thymian zugeben und 2 minuten dünsten. mit zucker bestreuen und die tomaten zugeben. aufkochen , salzen und pfeffern . die bällchen hinein legen und 5 min. zugedeckt kochen , danach noch 15 min. köcheln lassen . kalt servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom

















Kommentare zu „albondigas“