Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 Stück |
Milch | ¼ Liter |
Mehl griffig | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Öl | etwas |
Marmelade oder Nutella | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Palatschinken
1.Eier, Milch, Mehl und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Öl in einer großen Pfanne (ca. 30 cm) erhitzen. Den Teig dünn eingießen, die Pfanne dabei so schwenken, dass sich der Teig dünn und gleichmäßig über den Pfannenboden verteilt. Goldbraun backen und wenden.
Der Witz daran ;-)
2.Nach Lust und Laune nun Motive aus der runden Pala ausstechen und diese wahlweise mit Marmelade oder Nutella bestreichen und mit einem weiteren ausgestochenen Motiv zusammenkleben. Fertig!!!
Das Überbleibsel
3.Ich schneide die Reste, die nach dem Ausstechen übrig bleiben in Streifen und friere sie ein... eignen sich dann - mit kochend heißer Gemüsesuppe übergossen - toll als Vorspeise oder schnelles Mittagessen für uns.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****i
vom
Kommentare zu „Palatschinken-Kekse“