Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Butter | 250 gr. | 
| Weichweizen Griess | 400 gr. | 
| Mehl | 2 EL | 
| Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) | 
| Vanillezucker | 2 Päckchen | 
| Schmand | 500 gr. | 
| Zucker | 300 gr. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1793 (428)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett33,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1793 (428)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett33,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. -Butter schmelzen abkühlen lassen -Griess,Vanillezucker,Schmand und Zucker mischen -Flüssige Butter zugeben und 20 minuten quellen lassen -Mehl und Backpulver mischen und unter die Griessmischung heben nochmal kurz mit dem Mixer durchschlagen und etwa 20 Minuten Quellen lassen -Teig in eine gefettete 26 ger Form geben und bei 160-170 Grad etwa 40-50 Minuten hell abbacken.Nicht zu braun werden lassen dann wird er trockener.
2. Wichtig: Weichweizen Griess muss es sein,Hartweizen quillt nicht,so läuft die Butter aus und der Kuchen ist trocken und nicht so lecker,finde ich jedenfalls:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
 
















Kommentare zu „Saftiger Griesskuchen“