Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch | 1,20 kg |
Zwiebeln frisch gehackt | 1 kg |
Knoblauchzehen frsich gehackt | 4 Stück |
Chilischote frisch fein gehackt | 2 Stück |
Olivenöl | 6 EL |
Butter | 2 EL |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Rotwein trocken | 300 ml |
Rinderbrühe | 500 ml |
Tomaten Konserve gehackt | 2 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Petersilie frisch glatt gehackt | 3 EL |
Rosmarinnadeln frisch fein gehackt | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Das gewaschene, abgetrocknete Fleisch grob würfeln. Im heißen Olivenöl portionsweise anbraten und würzen. Das Mehl und Tomatenmark unterrühren.
2.Die Zwiebeln in Butter mit einem Schuß Olivenöl anbraten, dann kommt der Knobi und Chili dazu und wird noch einige min mitgebraten, dabei etwas pfeffern, salzen und ne Prise Zucker kommt auch dazu.
3.Nun kommt das Zwiebelgemüse in den Bräter zu den angebratenen Gulaschwürfeln dazu. Die Brühe und Rotwein angiessen und die Tomatenstücke dazu.
4.Alles zusammen etwa 3 Stunden zugedeckt auf kleiner Hitze köcheln lassen, ab und zu umrühren.
5.Wenn das Fleisch schön weich die Petersilie und Rosmarinnadeln unterheben. Alles zusammen noch einige min weiterköcheln lassen und immer wieder umrühren. Ganz am schluß (wer mag) Creme Schmand einrühren.
6.Wir hatten dazu Pellkartoffeln aus eigenem Garten und einen Gartensalat als Vorspeise.
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vom
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