Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 ganzes |
kleine Zwiebeln | 500 g |
Passierte Tomaten | 500 g |
Olivenöl | 1 Tasse |
Rotwein trocken | 1 Flasche |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Tomatenmark | ½ EL |
Nelken | 10 Stück |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Zimtstangen | 4 Stück |
Pimentkörner | 10 ganze |
kleine bis mittlere Kartoffeln | 500 g |
Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Kaninchen säubern und in mittelgroße Teile zerlegen. Die Zwiebeln schälen, aber ganz lassen. In einem großen Bräter in Olivenöl rundherum anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, das Tomatenmark in Wasser auflösen und in den Bräter geben. Die Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Lorbeer, Zimtstangen, Piment, Kümmel und Nelken dazu geben und mit Wasser auffüllen, so daß alles bedeckt ist. Das Ganze insgesamt ca. 120 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
2.Die Kartoffeln schälen und nach 75 Minuten in den Topf geben und bis zum Ende mitkochen lassen. Evtl. etwas Wasser nachgießen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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