1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchen-Stifado

Kaninchen-Stifado

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen1 ganzes
kleine Zwiebeln500 g
Passierte Tomaten500 g
Olivenöl1 Tasse
Rotwein trocken1 Flasche
Knoblauchzehen5 Stück
Tomatenmark½ EL
Nelken10 Stück
Lorbeerblätter4 Stück
Zimtstangen4 Stück
Pimentkörner10 ganze
kleine bis mittlere Kartoffeln500 g
Salz, Pfeffer, Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Kaninchen säubern und in mittelgroße Teile zerlegen. Die Zwiebeln schälen, aber ganz lassen. In einem großen Bräter in Olivenöl rundherum anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, das Tomatenmark in Wasser auflösen und in den Bräter geben. Die Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Lorbeer, Zimtstangen, Piment, Kümmel und Nelken dazu geben und mit Wasser auffüllen, so daß alles bedeckt ist. Das Ganze insgesamt ca. 120 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.

    2.Die Kartoffeln schälen und nach 75 Minuten in den Topf geben und bis zum Ende mitkochen lassen. Evtl. etwas Wasser nachgießen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von werner_aic
    vom
    Profilbild von werner_aic

Auch lecker

Kommentare zu „Kaninchen-Stifado“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich