Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kaninchenkeulen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Möhre gewürfelt | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Weißwein | 150 ml |
Tomaten | 3 |
Zucker | 1 Prise |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kaninchenkeulen abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Öl goldbraun anbraten. Aus dem Topf nehmen.
2.Zwiebel, Knoblauch und Möhre in den Topf geben und kurz andünsten. 2 El Tomatenmark unterrühren, dann mit Weißwein ablöschen und das Tomatenfleisch dazugeben. Dazu die Tomaten vorher mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken, enthäuten, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Salz Pfeffer, Zucker, Thymian und Rosmarin würzen. Die Kaninchenkeulen wieder dazugeben und ca. 50 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen.
3.Wenn die Soße zu flüssig ist, dann ein paar Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit die Soße sämig wird. Wir mögen die Soße gerne unpassiert. Dazu gab es Trüffelpolenta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
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