Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch aus der Schulter | 800 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 3 Esslöffel |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Suppengemüse grob gehackt | 1 Bund |
Kalbsbrühe | 250 Milliliter |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 3 |
Sahne | 200 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Kapern | 1 Esslöffel |
Eigelb | 2 |
Zucker zum Abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in eine Schüssel geben,gut mit Salz und Pfeffer würzen.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen,das Fleisch zugeben und scharf anbraten.Fleisch herausnehmen und beiseitestellen.Zwiebel und Suppengemüse in die heiße Pfanne geben und ein paar Minuten dünsten.Fleisch wieder zufügen,nochmals erhitzen und mit der Brühe ablöschen.Lorbeerblatt
2.und Nelken zugeben und den Topf abdecken.Hitze reduzieren und etwa 45 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren lassen,bis das Fleisch ganz zart ist.Lorbeerblatt und Nelken entfernen,Sahne einrühren und etwas einkochen lassen.In einem kleinen Topf aus der Butter und dem Mehl eine Schwitze herstellen.In den Fleischtopf geben und die Sauce damit binden.
3.Kapern zugeben.Nun das Eigelb einrühren und mit Salz,Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Mit Kartoffelpüree servieren.
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vom
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