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Eingemachtes Kalbfleisch

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch aus der Schulter800 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz3 Esslöffel
Zwiebel fein gehackt1
Suppengemüse grob gehackt1 Bund
Kalbsbrühe250 Milliliter
Lorbeerblatt1
Gewürznelken3
Sahne200 Gramm
Butter2 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Kapern1 Esslöffel
Eigelb2
Zucker zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in eine Schüssel geben,gut mit Salz und Pfeffer würzen.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen,das Fleisch zugeben und scharf anbraten.Fleisch herausnehmen und beiseitestellen.Zwiebel und Suppengemüse in die heiße Pfanne geben und ein paar Minuten dünsten.Fleisch wieder zufügen,nochmals erhitzen und mit der Brühe ablöschen.Lorbeerblatt

  • 2.und Nelken zugeben und den Topf abdecken.Hitze reduzieren und etwa 45 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren lassen,bis das Fleisch ganz zart ist.Lorbeerblatt und Nelken entfernen,Sahne einrühren und etwas einkochen lassen.In einem kleinen Topf aus der Butter und dem Mehl eine Schwitze herstellen.In den Fleischtopf geben und die Sauce damit binden.

  • 3.Kapern zugeben.Nun das Eigelb einrühren und mit Salz,Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Mit Kartoffelpüree servieren.

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