Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 1 Pck |
große Zwiebel | 1 |
Tomaten,frisch | 800 g |
Butter | g |
Salz, Pfeffer, etwas Zucker | etwas |
Gouda gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Spaghetti werden wie gewohnt in Salzwasser gekocht.
2.Die Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten und in reichlich Butter braun gebraten, aber nicht zu dunkel, da sie sonst bitter schmeckt. Dann werden die Tomaten in Scheiben geschnitten und dazu gegeben. Achtet bitte darauf, dass die Scheiben oder Würfel nicht zu dick sind, da sich sonst die Garzeit verlängert.
3.Das Ganze wird nun ca 20 Minuten gedünstet, so dass eine Art Brei entsteht. Diese Masse wird nun nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Ich gebe gerne auch noch eine Brise Zucker dazu; das macht den Geschmack etwas lieblicher.
4.Wird die Soße zu dick, ist aber noch nicht fertig, gibt man etwas Wasser dazu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Soße wird nun auf die fertigen Spaghetti gegeben und mit geriebenen Gouda bestreut.
5.Wer mag, kann die Tomaten auch vorher enthäuten und das Gericht mit anderen Gewürzen und Kräutern abschmecken. Wir finden es sehr lecker und es ist fast wöchentlich auf unserem Speiseplan zu finden. Probiert´s halt aus und laßt´s Euch schmecken ! LG Nancy
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****2
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit gedünsteten Tomaten“