Zutaten für 2 Personen
Olivenöl oder Margarine, was vorhanden ist | 1 EL |
Tomatenmark zweifach konzentriert | 2 EL |
Zwiebel, fein gewürfelt - eventuell am Wochenende | ½ Stück |
Knoblauchzehe, fein gehackt - eventuell am Wochenende | ½ Stück |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Thymian trocken | ½ TL |
Basilikum getrocknet | ½ TL |
Rosmarin gemahlen | ¼ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Wasser | 200 ml |
Schmand oder Sahne zur Verfeinerung | etwas |
frisch geriebenen Parmesan, so vorhanden | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
Einiges zur Sauce:
6. Ich verwende gern das zweifach konzentrierte Tomatenmark, weil es milder ist. Diese Sauce bereite ich jedoch ausschließlich mit Tomatenmark zu.
7. Wird auch von mir in Aufläufen, als Grundlage für Pizzen etc. verwendet, so ich keine Tomatensauce mit ganzen Tomaten oder -reste habe, weil sie schneller zubereitet ist. Allerdings ohne die Verfeinerung von Schmand oder Sahne, nur die Sauce... Foto von der Grundlage einer Blätterteig-Pizza ist dabei...
8. Diese schnelle Tomatensauce mache ich schon seit 35 Jahren so, ist bei mir allzeit bewährt und immer wieder köstlich. Die Rezeptur bekam ich damals von meiner Ausbilderin, sie war ein Italienfan und hatte sie von ihrer langjährigen Gastfamilie in Italien bekommen.
9. Meine Nichten und Neffen sagen mir immer, dass sie so ähnlich wie die Sauce von Miracoli schmeckt. Ich verwende jedoch keinerlei künstliche Aromen oder Geschmacksverstärker! Sollte ich das zweifach konzentrierte Tomatenmark mal nicht haben, nehme ich normales Tomatenmark von Oro, also das dreifach konzentrierte Tomatenmark, dann jedoch weniger bei gleicher Wassermenge.
10. Bedanke mich beim Kochfreund Dieter für's Nachkochfoto und freue mich, dass sie Euch auch so gut gefällt ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Dip/Sauce - Meine schnelle Tomatensauce allzeit bewährt“