Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 300 g |
Räucherlachs | 300 g |
Frühlingszwiebeln | 3 Stück |
Frühlingszwiebelstangen | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Limette unbehandelt | 1 Stück |
Honig | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Kalahari-Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Crème fraîche | 150 g |
Lachskaviar | 4 TL |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die beiden Lachssorten in feine Würfel schneiden und danach kühl stellen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Eine Limette heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben und anschließend den Saft auspressen.
2.Die Lachswürfel mit Honig, der Hälfte des Limettensafts, Limettenschale, Olivenöl, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche mit dem restlichen Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Einen Metallring mit einem Durchmesser von 6-8 cm Durchmesser innen leicht einölen. Je 1/4 des Tatars hineingeben, glatt streichen, mit einem Teil der Limettencreme bedecken, glatt streichen und den Ring abziehen. Auf diese Weise 3 weitere Tatarküchlein herstellen. Zuletzt mit je 1 Teelöffel Lachskaviar und etwas Kresse belegen.
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vom
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