Zutaten für 4 Personen
Schnittkäse | 200 g |
ich hatte Gouda, jung | etwas |
Fleischwurst / Stadtwurst | 150 g |
Spitzpaprika rot | 1 |
ca. 120g | etwas |
Salatgurke | ½ |
ca. 180g | etwas |
Schalotten frisch | 2 |
Knoblauchöl | 2 EL |
... RZ in meinem KB | etwas |
Orangenessig | ½ EL |
... RZ in meinem KB | etwas |
Chillisalz | etwas |
* für den Dip | |
---|---|
Saure Sahne | 100 g |
Joghurt | 100 g |
Tomatenketchup | 1 EL |
Limettensaft | 1 TL |
Piment d'Espelette | 1 Prise |
Chillisalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Käse und Wurst in kleine Würfel schneiden. Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und klein schneiden. Gurke schälen, längs vierteln oder sechteln und dann in kleine Stücke schneiden. Schalotten ebenfalls schälen und klein scheiden oder hacken.
2.Alle Zutaten in eine Schale geben und miteinander vermischen.
3.Öl, Essig und Salz dazugeben und nochmals alles gründlich verrühren.
4.Für den Dip Saure sahne, Joghurt und Ketchup verrühren und mit Limettensaft, Piment d'Espelette und Chillisalz abschmecken.
5.PS: Man kann den Dip auch direkt unter den Salat rühren. Da dieser aber auch ohne Dressing sehr gut schmeckt, habe ich beides einzeln gemacht, sodass sich jeder aussuchen konnte, ob er/sie den Salat mit oder ohne Dressing isst.
6.Verwendete REZEPTE aus meinem KB: ..... http://www.kochbar.de/rezept/387397/Gewuerz-Knoblauch-Hanfoel.html ... (dieses habe ich genommen) ... oder ... http://www.kochbar.de/rezept/389650/Gewuerz-Knoblauch-OEl.html ..... http://www.kochbar.de/rezept/387855/Gewuerz-Orangenessig.html .....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Salat: Bunter Käse-Wurst-Salat mit Dip“