Zutaten für 3 Personen
gekochte Nudeln, Spätzle oder Kartoffeln | 400 Gramm |
Salami | 6 Scheiben |
Kochschinken | 3 Scheiben |
Frischkäse ca. | 150 Gramm |
Milch | 4 EL |
Brühe- Pulver | 1 Teelöffel |
Pfeffer, Salz, Paprika, frische Kräuter oder getrocknete Kräuter | etwas |
Tomate oder mehr | 1 große |
Pizzagewürz | etwas |
Stiftel- Käse zum Überbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Nudeln/Spätzle/Kartoffeln mit dem in kleine Würfel geschnittenen Aufschnitt (variabel auch andere Aufschnittsorten) in eine Auflaufform geben.
2.Den Frischkäse mit der Milch, dem Brühepulver und den Gewürzen glatt rühren und über die Nudelmasse geben. Alles gut vermengen.
3.Eine Tomate in Scheiben schneiden (ich bin die Einzige die die isst, - ihr könnt auch mehr nehmen!). Diese zu Dekorationszwecken schön auf den Auflauf verteilen und evtl mit Petersilie krönen. Alles mit dem gestiftelten Käse bestreuen und ca. 20 - 25 Minuten bei 200 Grad backen, bis der Käse schön hellbraun ist.
4.TIPP: Wer nicht gern Frischkäse mag, oder keinen Zuhause hat, kann auch Schmand nehmen und diesen mit 3 EL Tomatenmark, ein bisschen Sahne und einer geriebenen Knobizehe verfeinern. Für eine Studentenküche reicht sicherlich auch ne Menge Ketchup aus....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf/ Kartoffelauflauf oder hier Spätzle-Auflauf mit Frischkäse und Allerlei“