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Gewürze – Manfred’s schwarze Bohnensauce

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
schwarze gesalzene Bohnen100 Gramm
Chinesischer Knoblauch1 Stk.
Reiswein weiß10 EL
Sojasoße hell4 EL
Erdnussöl150 ml
Ingwer frisch2 cm
Koriandersamen gemahlen1 EL
rote Chiliflocken3 EL
Pfeffer schwarz1 TL
Einmachtropfen aus der Drogerie1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Knoblauch und Ingwer fein hacken und mischen.

  • 2.Die schwarzen Bohnen unter kaltem Wasser sehr gut abspülen, abtropfen lassen und fein hacken.

  • Verarbeitung:

    3.Vier Esslöffel Erdnussöl in einem Wok erhitzen und die Zwiebel-Ingwermischung daron glasig anbraten. Die Chiliflocken und die gehackten Bohnen kurz mit andünsten.

  • 4.Den Reiswein und die Sojasauce dazu geben. Das ganze mit dem Pürierstab sehr fein pürieren.

  • 5.Alles zusammen bei mäßiger Hitze einreduzieren lassen bis die Sauce dickflüssig ist. Das Dauert mindestens 10 Minuten. Jetzt nach und nach das restliche Erdnussöl dazu geben, bis das ganze sehr cremig ist.

  • 6.In sterilisierten Schraubgläsern abfüllen. In die der Innenseite der Deckel einige Einmachtropfen geben und anzünden. Wenn die Flamme erloschen ist, auf die Gläser schrauben. So verschlossen hält die Bohnensauce kühl und dunkel aufbewahrt etwa 1 Jahr.

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