Zutaten für 2 Personen
schwarze gesalzene Bohnen | 100 Gramm |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stk. |
Reiswein weiß | 10 EL |
Sojasoße hell | 4 EL |
Erdnussöl | 150 ml |
Ingwer frisch | 2 cm |
Koriandersamen gemahlen | 1 EL |
rote Chiliflocken | 3 EL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Einmachtropfen aus der Drogerie | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorbereitung:
1.Knoblauch und Ingwer fein hacken und mischen.
2.Die schwarzen Bohnen unter kaltem Wasser sehr gut abspülen, abtropfen lassen und fein hacken.
Verarbeitung:
3.Vier Esslöffel Erdnussöl in einem Wok erhitzen und die Zwiebel-Ingwermischung daron glasig anbraten. Die Chiliflocken und die gehackten Bohnen kurz mit andünsten.
4.Den Reiswein und die Sojasauce dazu geben. Das ganze mit dem Pürierstab sehr fein pürieren.
5.Alles zusammen bei mäßiger Hitze einreduzieren lassen bis die Sauce dickflüssig ist. Das Dauert mindestens 10 Minuten. Jetzt nach und nach das restliche Erdnussöl dazu geben, bis das ganze sehr cremig ist.
6.In sterilisierten Schraubgläsern abfüllen. In die der Innenseite der Deckel einige Einmachtropfen geben und anzünden. Wenn die Flamme erloschen ist, auf die Gläser schrauben. So verschlossen hält die Bohnensauce kühl und dunkel aufbewahrt etwa 1 Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze – Manfred’s schwarze Bohnensauce“