Zutaten für 2 Personen
Gurke | 1 |
Rind Hackfleisch frisch | 300 g |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Eigelb | 1 |
Tomaten getrocknet in Öl | 4 |
Sahne | 150 ml |
Parmaschinken gewürfelt | 2 EL |
grüne Oliven gefüllt mit Paprikapaste | 5 |
Thymian frisch | etwas |
Zitronenthymian | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Emmentaler geraspelt | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Gurke waschen, vierteln und das Kerngehäuse ausschaben. 250 g Hackfleisch mit dem Eigelb, kleingeschnittenen Tomaten, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, Schinkenwürfeln, kleingeschnittenen Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.Gurkenschiffchen damit füllen. Oliven in Scheiben schneiden und in die Hackmasse drücken.
2.Backofen auf 150°C (Umluft) vorheizen. Ofenfeste Pfanne erhitzen. Etwas vom Tomatenöl hineingeben und das restliche Hackfleisch krümelig braten. Nun die Gurkenschiffchen hineinsetzen und kurz anbraten. Sahne angießen und dann das Ganze für 15 Minuten in die Röhre.
3.Inzwischen Reisnudeln oder andere Pasta zubereiten. Nach den 15 Minuten Käse großzügig über die Schiffchen streuen und weitere 5 Minuten überbacken. Mit den Reisnudeln anrichten und schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Mediterran gewürzte Gurkenschiffchen>>“