Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch, z.B. Bürgermeisterstück oder. Namenlos | 1100 gr. |
Butter | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Majoran, gerebelt | 1 TL |
Thymian, gerebelt | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Mehl | 2 ½ EL |
Rotwein mittel Qualitätswein | ¾ Flasche |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 35 gr. |
Räucherspeck durchwachsen | 125 gr. |
Schalotten frisch | 10 |
Champignons frisch/braun | 180 gr. |
Butter eiskalt | 1 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Fleisch waschen und grob würfeln und in einer Pfanne mit etwas heißem Fett scharf anbraten.
2.Fleisch in einen höheren Bratentopf umfüllen und die Gewürze, gehackte Knoblauchzehen dazugeben. Das Ganze mit Mehl überpudern und mit Rotwein aufgießen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Topf 60 Minuten schmoren lassen.
3.Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und in den Topf geben. Jetzt nochmals 20 Minuten bei leichter Hitze simmern lassen.
4.Gewürfelten Speck in der Pfanne in der wir das Fleisch angebraten haben bräunen, Geschälte Zwiebeln dazugeben und auch bräunen. Alles zum Fleisch geben.
5.Champignons in Mehlwasser waschen, putzen und anbraten. Nach 2 Stunden in dem Fleischtopf geben. Die eiskalte Butter in den Topf geben damit sich die Soße schön bindet, umrühren, abschmecken und servieren. Dazu passt Landbrot oder Baguette, aber auch Salzkartoffel oder Knödel und ein guter Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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