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Hähnchenbrust mit Aprikosensoße

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Woknudeln
Asiatische Weizennudeln300 g
Frühlingszwiebeln2 Stück
Paprikaschote frisch1 Stück
Sojasoße1 Spritzer
Hähnchenbrust
Hähnchen1 kg
Ingwer frisch1 Stück
Schalotten2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Sesamöl5 EL
Sojasoße9 EL
Zitronengrasstangen2 Stück
Chilisoße (Sambal Oelek)½ TL
Limettensaft3 EL
Frühlingszwiebeln6 Stück
Aprikosenmarmelade200 g
Öl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Hähnchenbrustfilet in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Den Ingwer, die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte vom Ingwer mit Knoblauch, Sesamöl und 4 EL Sojasoße verrühren. Das Zitronengras putzen, waschen und klein gehackt unterrühren. Hähnchenfleisch dazugeben und damit vermischen.

  • 2.Fleisch darin über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Restlichen Ingwer mit Sambal Oelek, restliche Sojasauce und Limettensaft verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen und in Streifen schneiden. Die Aprikosenkonfitüre mit den Frühlingszwiebeln untermischen.

  • 3.In einem Wok das Öl erhitzen. Hähnchenfleisch darin unter Rühren garen. Über das fast gare Fleisch etwas von der Marinade träufeln. Die Nudeln mit kochendem Wasser überbrühen und 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln und Paprika im Wok anbraten. Mit Sojasauce ablöschen.Nudeln hinzugeben. Im Wok kurz anbraten und mir Sojasauce abschmecken.

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