Zutaten für 5 Personen
Woknudeln | |
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Asiatische Weizennudeln | 300 g |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Paprikaschote frisch | 1 Stück |
Sojasoße | 1 Spritzer |
Hähnchenbrust | |
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Hähnchen | 1 kg |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Sesamöl | 5 EL |
Sojasoße | 9 EL |
Zitronengrasstangen | 2 Stück |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ TL |
Limettensaft | 3 EL |
Frühlingszwiebeln | 6 Stück |
Aprikosenmarmelade | 200 g |
Öl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Hähnchenbrustfilet in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Den Ingwer, die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte vom Ingwer mit Knoblauch, Sesamöl und 4 EL Sojasoße verrühren. Das Zitronengras putzen, waschen und klein gehackt unterrühren. Hähnchenfleisch dazugeben und damit vermischen.
2.Fleisch darin über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Restlichen Ingwer mit Sambal Oelek, restliche Sojasauce und Limettensaft verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen und in Streifen schneiden. Die Aprikosenkonfitüre mit den Frühlingszwiebeln untermischen.
3.In einem Wok das Öl erhitzen. Hähnchenfleisch darin unter Rühren garen. Über das fast gare Fleisch etwas von der Marinade träufeln. Die Nudeln mit kochendem Wasser überbrühen und 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln und Paprika im Wok anbraten. Mit Sojasauce ablöschen.Nudeln hinzugeben. Im Wok kurz anbraten und mir Sojasauce abschmecken.
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vom
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