Zutaten für 4 Personen
| Für den Salat: | |
|---|---|
| Rauke | 125 g |
| Kartoffeln klein | 1 kg |
| Bohnen grün Konserve abgetropft | 455 g |
| Speck durchwachsen | 75 g |
| für das Dressing: | |
|---|---|
| Zwiebel | 1 mittelgrosse |
| alba-Öl | 2 EL |
| Apfelessig | 2 EL |
| Senf mittelscharf | 1 TL |
| Hühnerbrühe | 125 ml |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
Zubereitung
4 Std 50 Min
Salat:
1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Bohnen aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen.
Dressing:
2. Speck in kleine Würfel schneiden, in heißem Öl bei geringer Hitze ausbraten. Zwiebel würfeln, zum Speck geben und glasig dünsten. Essig, Senf und Brühe dazu geben, mit Pfeffer würzen.
Fertigstellung:
3. Kartoffeln und Bohnen mit der Speckbrühe mischen, abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Rauke waschen, trocken schleudern und mit den marinierten Kartoffeln mischen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Tipp:
4. Wir essen diesen Salat gerne lauwarm als Hauptmahlzeit, dann reicht er für 4 Personen. Er passt aber auch hervorragend als Beilage zum BBQ (für mehr Personen) wie beschrieben abgekühlt. Die Rauke dann erst vor dem Servieren untermischen.
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vom





















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