Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
reife Birnen | 2 |
Brombeer-Konfitüre | 3 EL |
Zimt | 1 Löffelspitze |
Rum | 1 EL |
Eier Freiland | 2 |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Saft einer 1/4 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Birnen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausnehmen. Mit Brombeer-Konfitüre, Zimt und Rum misschen und zudecken. Eiweiß mit 3 El. lauwarmen Wasser und Zucker steif schlagen, zuerst Eigelb unterheben, danach Mehl. Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, Teig hineingeben. Auf beiden Seiten braten, danach mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerreißen. Mit Puderzucker bestäuben und noch 2 Minuten weiterbraten. Dazu werdfen dann die Birnen gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Eierhaber mit Brombeer-Birnen“