1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelsalat mit Spinat

Süßkartoffelsalat mit Spinat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Süßkartoffeln3
Spinatsalat150 gr.
Kirschtomaten16
Pinienkerne75 gr.
Olivenöl extra vergine6 EL
Avocado1
Honig3 EL
Rotweinessig3 EL
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Süßkartoffeln schälen,waschen und in gleichmäßig große Spalten schneiden.Spinat verlesen,gründlich waschen und trocken schleudern.Tomaten waschen und halbieren.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten.4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffeln darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.Die Avocado schälen,Stein entfernen und in Spalten schneiden.Aus Honig,Essig und dem restlichen Olivenöl ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Spinat und Avocado auf Tellern anrichten,mit Süßkartoffeln und Tomaten umlegen und mit dem Dressing beträufeln.Mit den Pinienkernen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelsalat mit Spinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich