Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Süßkartoffeln | 3 |
Spinatsalat | 150 gr. |
Kirschtomaten | 16 |
Pinienkerne | 75 gr. |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Avocado | 1 |
Honig | 3 EL |
Rotweinessig | 3 EL |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Süßkartoffeln schälen,waschen und in gleichmäßig große Spalten schneiden.Spinat verlesen,gründlich waschen und trocken schleudern.Tomaten waschen und halbieren.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten.4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffeln darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Avocado schälen,Stein entfernen und in Spalten schneiden.Aus Honig,Essig und dem restlichen Olivenöl ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Spinat und Avocado auf Tellern anrichten,mit Süßkartoffeln und Tomaten umlegen und mit dem Dressing beträufeln.Mit den Pinienkernen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Süßkartoffelsalat mit Spinat“