1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Schock-Kuchen hell oder dunkel

Schoko-Schock-Kuchen hell oder dunkel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade oder weiße Schokolade200 g
Butter125 g
Eier5 Stk.
Zucker150 g
Mandeln gemahlen100 g
Instant-Espressopulver nur wenn dunkel gewünscht75 ml
Kakaopulver nur wenn dunkel gewünscht2 EL
Orangenabrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Scokolade in grobe Stücke hacken. Butter würfeln, mit Schokolade (und wenn gewünscht espresso) in einen kleinen Topf schmelzen lassen. Schön umrühren, damit nichts anbrennt. Dann unter gelegentlichen Rühren lauwarm abkühlen lassen.

  • 2.Ofen vorheizen, 180 Grad/ Umluft 160 Grad. Springform einfetten. Eier und Zucker richtig schaumig schlagen, die lauwarme Schoko-Butter dazugeben. Mandeln mit Orangenabrieb (und wenn gewünscht Kakao) mischen und dann unterheben.

  • 3.teig in die Springform geben und ca. 30 Min. backen. Mit einem Holzspieß hineinpieksen, wenn noch etwas Teig beim herausziehen dran klebt ist der Kuchen gut.

  • 4.Abkühl lassen und mit Puderzucker garnieren. Schlagsahne passt auch dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Taufrisch
    vom
    Profilbild von Taufrisch

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Schock-Kuchen hell oder dunkel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich