Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade oder weiße Schokolade | 200 g |
Butter | 125 g |
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 150 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Instant-Espressopulver nur wenn dunkel gewünscht | 75 ml |
Kakaopulver nur wenn dunkel gewünscht | 2 EL |
Orangenabrieb | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2233 (533)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett34,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2233 (533)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett34,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Scokolade in grobe Stücke hacken. Butter würfeln, mit Schokolade (und wenn gewünscht espresso) in einen kleinen Topf schmelzen lassen. Schön umrühren, damit nichts anbrennt. Dann unter gelegentlichen Rühren lauwarm abkühlen lassen.
2.Ofen vorheizen, 180 Grad/ Umluft 160 Grad. Springform einfetten. Eier und Zucker richtig schaumig schlagen, die lauwarme Schoko-Butter dazugeben. Mandeln mit Orangenabrieb (und wenn gewünscht Kakao) mischen und dann unterheben.
3.teig in die Springform geben und ca. 30 Min. backen. Mit einem Holzspieß hineinpieksen, wenn noch etwas Teig beim herausziehen dran klebt ist der Kuchen gut.
4.Abkühl lassen und mit Puderzucker garnieren. Schlagsahne passt auch dazu.
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vom
Kommentare zu „Schoko-Schock-Kuchen hell oder dunkel“