Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | ½ |
Parmesan frisch gerieben | 100 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Milch | 3 Esslöffel |
Sahne oder Milch | etwas |
Wurzelpetersilie frisch fein gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Blumenkohl in Röschen schneiden und in Salzwasser bissfest garen. In dieser Zeit die Eier in eine Schüssel schlagen den frisch geriebenen Parmesan dazugeben alles mit 3 Esslöffel Milch aufschlagen in eine andere Schüssel die Semmelbrösel geben wenn der Blumenkohl bissfest ist ihn abgiessen und etwas abkühlen.dabei etwas Blumenkohlkochwasser auffangen in dieses etwas Sahne oder Milch einrühren und mit dem grün der Wurzelpetersilie unterheben und mit etwas Speisestärke andicken.Zur Seite stellen.Nun den Blumenkohl durch das Parmesanei ziehen darauf achten das der Parmesan auch am Blumenkohl hängen bleibt nun in Semmelbrösel wenden und in der Pfanne anbraten .In das restliche Ei 1Esslöffel Semmelbrösel einkneten und mit Pfeffer und Salz würzen und in kleine flache Taler formen und diese ebenfalls in der Pfanne anbraten .Alles hübsch auf dem Teller anrichten und lecker geniessen.
2.Das mit den Parmesantalern war so das ich noch so schönes Ei hatte wo auch noch Parmesan drinnen war , war mir zu schade zum entsorgen und da habe ich improvisiert und mein Mann war begeistert von der Beilage
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Parmesanblumenkohl in Wurzelpetersiliensosse und Parmesantalern“