Zutaten für 4 Personen
| Für das Sauerfleisch | |
|---|---|
| Schwein Nacken (Kamm) (fe) frisch | 1 ½ kg | 
| Pimentkörner | 15 Stk. | 
| Lorbeerblätter | 4 Stk. | 
| Pfefferkörner bunt | 15 Stk. | 
| Gelatine weiß | 6 Blatt | 
| Zwiebeln | 3 Stk. | 
| Essigessenz | etwas | 
| Nitritpökelsalz | etwas | 
| Für den Kartoffelstampf | |
|---|---|
| Kartoffel mehlig kochend | 1 ½ kg | 
| Butter | 50 gr. | 
| Milch heiß | 150 ml | 
| Sellerie frisch | 1 Knolle | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas | 
| Muskatnuss frisch gerieben | etwas | 
| Petersilie gehackt | 1 EL | 
Zubereitung
8 Std
1. In einem Topf Wasser mit den Gewürzen zum Kochen bringen , dann Pökelsalz und Essig dazu geben ( das Kochwasser muß sehr sauer sein ) , nun das Fleisch hinein geben und weich kochen ( ca 1,5 h ) . 2 Zwiebeln in Ringe schneiden und nach 1 h Kochzeit mit in den Topf geben .
2. Die Gelatine in Wasser einweichen . 1 Zwiebel in Ringe schneiden , das Fleisch aus dem Topf nehmen und vom Knochen lösen und in größere Stücke schneiden . Das Kochwasser durch ein Sieb gießen und wieder auf den Herd stellen . das Fleisch in eine Schüssel geben und die Ziebelringe darauf verteilen .
3. Schnecken Sie den Sud nochmal mit Salz , Pfeffer und Essig ab , bingen Sie den Sud zum kochen und rühren die Gelatine unter , dann den Sud über das Fleisch gießen und kalt stellen .
4. Für den Kartoffelstampf , die Kartoffel und den Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden , dann alles in Salzwasser weich kochen .
5. Nun das Wasser abgießen , dann die Butter und die Milch dazu geben nun alles gut stampfen , dann mit Salz , Pfeffer und Mußkat würzen , zum Schluß die Petersilie unter rühren .
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vom
 

















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