Zutaten für 6 Personen
***Für den Sud*** | etwas |
Weißwein | ¼ l |
Wasser | ¼ l |
Zwiebel | 1 |
chinesischer Knoblauch oder 4 Zehen normalen | 1 |
Lorberblätter | 2 |
Wacholderbeeren | etwas |
buntePfefferkörner | etwas |
Salz | 1 Tl |
Zucker | 1 Tl |
Petersilienstengel -wenn man hat- | etwas |
***die Einlage*** | etwas |
gegrillte Schweinesteaks | 4 |
rote Paprika | 1 |
Cornichons | 8 |
milde Pepperoni | 3 |
Kapern - wer sie nicht mag, lässt sie weg | 1 El |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
weißer Balsamiko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.---Am Vortag--- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Achtel schneiden. Wein, Wasser und alle anderen Zutaten in einem Topf aufkochen lassen und den Herd abschalten. Auf dem Herd etwas abkühlen lassen und dann bis zum nächsten Tag kühl stellen.
2.Die Steaks in Würfel schneiden, Paprika waschen, putzen und mit den Cornichons fein würfeln, unter das Fleisch mischen. Auf dem Boden einer Form oder Schüssel die Pepperoni und die Kapern verteilen und das Fleisch darauf geben.
3.Den Sud absieben und mit Wasser auf die benötigte Menge verlängern. Abschmecken und evtl. noch etwas weißen Basamiko dazugeben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, etwas von den Sud in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zu den restlichen Sud dazugeben, durchrühren und über das Fleisch gießen bis es bedeckt ist.
4.Nun für 5-6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor den stürzen die Form einen Moment in heißes Wasser stellen, dann löst sich die Sülze besser. Dazu gibt es Bratkartoffeln und ein bisschen Remouladensoße. Laßt´s ecuh schmecken !
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vom
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