Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Rhabarber frisch oder TK | 250 gr. |
| Butter | 175 gr. |
| Salz | 1 Pr |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Zucker | 150 gr. |
| Eier | 4 |
| Mehl | 350 gr. |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Milch | 5 EL |
| zum Bestäuben | |
|---|---|
| Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett15,7 g
Zubereitung
1. Rhabarber ( und in diesem Fall die Aprikosen ) in kleine Stücke schneiden. Fett, Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben. Mehl bis auf 1 EL mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Rhabarber ( und Aprikosen ) im restlichen Mehl wenden und unter den Teig heben.
2. Eine Muffinform ausfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Mit 2 Eßlöffeln die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 25-30 Min. backen. 10 Min in der Form ruhen lassen und dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
3. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom





















Kommentare zu „Rhabarber-Aprikosen Muffins“