Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 EL |
Sauerrahm | 125 g |
Wasser | 125 ml |
Öl | 125 ml |
Eier | 2 |
Thunfisch in Öl | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Mayonnaise 80% | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett23,3 g
Zubereitung
1.Die Thunfischdose öffnen und das Öl in einen Messbecher gießen, das Thunfischöl mit normalen Öl auf 125ml auffüllen.
2.Für den Teig das Mehl, Sauerrahm, Eier, Wasser, Öl, Mayonnaise, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Den Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken und den Zwiebel klein schneiden. Die Zutaten in der Schüssel zu einer glatten Masse verrühren und am Schluß den Thunfisch untermengen.
3.Auf ein Backblech 10 - 12 mittelgroße Muffinförmchen setzen und die Masse mit einem Esslöffel verteilen, bei 190 - 200°C etwa 20 - 25 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von doppler1106
vom
Kommentare zu „Thunfisch - Muffins“