Zutaten für 5 Personen
Vanillepudding | |
---|---|
Vollmilch | 300 ml |
Dessertpulver für Quarkspeisen mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Vanillepuderzucker | 100 g |
Quark Fettstufe | 200 g |
Süße Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Mascarpone-Pfirsichcreme | |
---|---|
Mascarpone | 200 g |
Vanillepuderzucker | 50 g |
Vanilleschote | 1 Stück |
Pfirsiche | 1 Dose |
Pfirsich Fruchtsaft | 4 EL |
Süße Sahne | 200 ml |
Amarettini Mandelkekse | 150 g |
Mandellikör | 1 TL |
Amarettini-Creme | |
---|---|
Quark Fettstufe | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Vanillepuderzucker | 50 g |
Amaretto | 100 ml |
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Erdbeermus | |
---|---|
Erdbeeren | 750 g |
Gelierzucker | 750 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vanillepudding
1.Für den Vanillepudding das Cremepulver mit der Milch anrühren. Den Quark (oder Ricotta) mit etwas Sahne cremig rühren und unter den Pudding heben. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Pudding-Quarkmasse geben. Vorsichtig zu einer Creme verrühren.
Mascarpone-Pfirsichcreme
2.Für die Mascarpone-Pfirsichcreme die Pfirsichhälften abtropfen lassen und pürieren. Die Mascarpone mit dem Saft und dem Zucker verrühren. Die gekühlte Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Die Amarettinis in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern. Anschließend wird die Masse in Schichten in die Gläser gegeben: zuerst Mascarponecreme, dann Amarettini-Brösel, dann 2 Teelöffel Amaretto darüber verteilen, dann Pfirsichmus – und mit Mascarponecreme aufhören.
Amarettini–Creme
3.Für die Amarettini–Creme den Quark mit Mascarpone und Vanille-Puderzucker cremig rühren. Den Amaretto unter Rühren dazu geben, bis sich alles zu einer glatten Creme verbunden hat. Amarettinis pulverisieren und unterheben.
Erdbeermus
4.Für das Erdbeermus die Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren und beide Zuckersorten dazugeben.
5.Dann abwechselnd die Amarettini-Creme und das Erdbeermus in ein Gläschen schichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Il bacio di Alice“