1. Home
  2. Rezept
  3. Il bacio di Alice

Il bacio di Alice

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanillepudding
Vollmilch300 ml
Dessertpulver für Quarkspeisen mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Vanillepuderzucker100 g
Quark Fettstufe200 g
Süße Sahne1 Becher
Sahnesteif1 Päckchen
Mascarpone-Pfirsichcreme
Mascarpone200 g
Vanillepuderzucker50 g
Vanilleschote1 Stück
Pfirsiche1 Dose
Pfirsich Fruchtsaft4 EL
Süße Sahne200 ml
Amarettini Mandelkekse150 g
Mandellikör1 TL
Amarettini-Creme
Quark Fettstufe250 g
Mascarpone250 g
Vanillepuderzucker50 g
Amaretto100 ml
Amarettini Mandelkekse100 g
Erdbeermus
Erdbeeren750 g
Gelierzucker750 g
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vanillepudding

    1.Für den Vanillepudding das Cremepulver mit der Milch anrühren. Den Quark (oder Ricotta) mit etwas Sahne cremig rühren und unter den Pudding heben. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Pudding-Quarkmasse geben. Vorsichtig zu einer Creme verrühren.

  • Mascarpone-Pfirsichcreme

    2.Für die Mascarpone-Pfirsichcreme die Pfirsichhälften abtropfen lassen und pürieren. Die Mascarpone mit dem Saft und dem Zucker verrühren. Die gekühlte Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Die Amarettinis in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern. Anschließend wird die Masse in Schichten in die Gläser gegeben: zuerst Mascarponecreme, dann Amarettini-Brösel, dann 2 Teelöffel Amaretto darüber verteilen, dann Pfirsichmus – und mit Mascarponecreme aufhören.

  • Amarettini–Creme

    3.Für die Amarettini–Creme den Quark mit Mascarpone und Vanille-Puderzucker cremig rühren. Den Amaretto unter Rühren dazu geben, bis sich alles zu einer glatten Creme verbunden hat. Amarettinis pulverisieren und unterheben.

  • Erdbeermus

    4.Für das Erdbeermus die Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren und beide Zuckersorten dazugeben.

  • 5.Dann abwechselnd die Amarettini-Creme und das Erdbeermus in ein Gläschen schichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Il bacio di Alice“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich