Zutaten fĂĽr 12 Personen
Zutaten fĂĽr 12 Personen
entsteinte Sauerkirschen (aus dem Glas) | 750 g |
Sahnequark | 1500 g |
Zucker | 150 g |
Milch | 300 ml |
Pumpernickel | 300 g |
Mokka oder Zartbitterschokolade | 300 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Schokoladenraspeln | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
EiweiĂź6,7 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
EiweiĂź6,7 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett8,6 g
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lassen. Einige zum verzieren beiseite legen.
2.Quark, Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren. Pumpernickel zerbröseln, Schokolade reiben und beides vermischen.
3.Gläser abwechselnd mit je einer Schicht Pumpernickel-Kirschen, Quark füllen. Diese Schicht nochmals wiederholen.
4.Mit Kirschen und Schokoraspeln verzieren. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****8
vom
Kommentare zu „Westfälische Quarkspeise“