Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gekocht | 500 g |
Schinken | 25 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Grieß | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (75)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (75)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Gekochte Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse drücken, mit Schinkenwürfeln, Eigelb und Grieß gut vermengen, salzen und pfeffern
2.Aus der Masse nun beliebig große Bällchen formen und etwas platt drücken
3.Bei 200 Grad Ober-und Unterhitze ca. 20 min lang backen (je nach gewünschtem Bräunungsgrad)
4.Dazu paßt am besten Kurzgebratenes, Gemüse oder wie hier Pilze in Rahmsoße - oder man isst sie in der Pfanne gebraten wie Kartoffelpuffer!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stardust777
vom
Kommentare zu „Pommes Macaire“