Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 500 Gramm |
Zwiebeln | 3 mittelgrosse |
Zucchini | 3 mittelgrosse |
Auberginen frisch | 2 mittelgrosse |
Öl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 kl. Dose |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Pimentkörner | 2 |
Weißwein trocken | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1.Fleisch in 3cm große Würfel scheiden, die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Gemüse waschen und trocknen, die Zucchini in Scheiben schneiden und die Auberginen würfeln. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Fleischwürfel ringsum braun anbraten, die Zwiebelringe zugeben und 2min anbraten. Das Tomatenmark einrühren, das Gemüse zufügen, die Fleischbrühe angießen und das Lorbeerblatt und die Pimentkörner einlegen, Alles bei milder Hitze zugedeckt in 1h garkochen. Während der letzten 10min den Deckel vom Topf nehmen. Mit Salz, Pfeffer und dem Wein würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Zigeunertopf“