Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule | 4 Stück |
Knoblauchzehe | 6 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Öl | 3 EL |
Geflügelbrühe | 400 ml |
Crème fraîche | 1 Becher |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 3 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
nach Belieben einige Champignons | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und im ganzen lassen. 2 EL Öl in eine Pfanne geben und Zwiebeln mit 2 Knoblauchzehen glasig dünsten mit der Gemüsebrühe ablöschen, etwas einkochen lassen. Creme Fraiche unterrühren und mit Salz abschmecken. In eine Brat-/Auflaufform giessen.
2.2. Hähnchenkeulen gründlich säubern und Unter- und Oberkeule abtrennen. In einer Pfanne restliches Öl erhitzen und die Keulen mit der Hautseite nach unten kräftig anbraten lassen, wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Knoblauchzehen, die in Spalten geschnittene Zitrone, Lorbeerblätter hinhzufügen und weitebraten.
3.3. Die kunsprig gebratenen Keulen samt Zitrone, Knoblauch und Lorbeerblätter sowie Bratfett zum unter Schritt 1 vorbereiteten Sud geben und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben. Ca. 1 Stunde fertig backen und dabein ab und zu mit dem Bratsud die Keulen begießen.
4.4. Wer mag kann etwa 15 Minuten vor Ende der Bratzeit einige geputzte und in Hälften geschnittene Champignons dazu geben und mitbraten lassen. Frisches Baguette und grünen Salat dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****c
vom
Kommentare zu „Hühnchen-Schenkel nach sürdfranzösischer Art“