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Ital. Kräuter-Lasagnette mit Soffritto und AURICCHIO

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagnette und Einlage
Lasagneblätter10 Stk.
Karotten gewürfelt1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Sellerieknolle gewürfelt1 Stk.
zur Kräutersauce
Petersilie gehackt1 Bund
Oregano frisch20 Blatt
Basilikumblätter20 Blatt
Salbei frisch8 Blatt
Rosmarinzweig1 Stk.
Sahne 30% Fett2 dl
MEGGLE Kräuter-Butter original50 gr.
Prosecco Perlwein1 dl
Milch50 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz4 Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 Prisen
Grana Padano Parmesan50 gr.
zum gratinieren
italienischen Auricchio - Käse4 Scheiben
Grana Padano Parmesan30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Das "mise en place"

    1.Wir stechen aus den FRISCHEN Lasagne-Platten Rondellen aus und schneiden das Wurzelgemüse in kleinste Würfel zum Soffritto um es gleich kurz zu sautieren in wenig Olivenoel. Die kleinen, feuerfesten Förmchen buttern wir aus und schneiden vom piccanten AURICCHIO hauchdünne Scheiben. Nun hacken wir die FRISCHEN Kräuter grob und geben diese dann mit 50 ml Milch in den MIXER, wo wir sie FEINST pürrieren und zur Seite stellen.

  • Die italienische Kräuter-Sauce

    2.1 Dl Prosecco reduzieren wir in einem Pfännchen auf die Hälfte und geben dann die Sahne, die Kräuterbutter, Pfeffer und Muskat dazu und den geriebenen Grana-Padano. Nach der Reduktion auf kleinem Feuer, - zur LEICHTEN cremigkeit schlagen wir, ganz zum SCHLUSS, den Kräuter-Mix dazu und nehmen die Sauce vom Feuer. Achten Sie auf den guten Fluss der Sauce, mit etwas cremigkeit, denn sie wird im Ofen SEHR SCHNELL eindicken zwischen den Teig-Scheiben.

  • Die Kräuter-Lasagnette

    3.Ganz unten im Schälchen geben wir etwas Kräutersauce, dann eine Scheibe Teig, dann etwas SOFFRITTO mit etwas Kräutersauce, dann Teig und nochmal das selbe, - dann wieder Teig, - eine Scheibe AURICCHIO und zum Schluss bestreuen wir mit wenig Grana-Padano und geben unsere ITALIENISCHEN KRÄUTER-LASAGNETTEN für 20 Minuten bei 200 Grad un den Ofen, oder bei 180 Grad Umluft 15 Minuten

  • ANMERKUNG

    4.Hier sind die wirklich FRISCHEN Kräuter wichtig, die Sie auf jedem guten Wochenmarkt, oder im Feinkostladen bekommen. Dann trägt der unverwechselbare,- inzwischen weltbekannte, piccante, italienische A U R I C C H I O Käse zum gelingen, dieses wunderbaren "Schmankerls" enorm bei, und macht diese Vorspeise zum kulinarischen "HIGH-LIGHT"

  • T I P

    5.Diese italienischen Kräuter-Lasagnettis können sehr gut vor produziert werden und stehen dann im Tiefkühler bereit, denn sie werden mit der halben Leistung Ihrer Mikrowelle in 4 Minuten aufgetaut und dann 20 minuten gratiniert bei 180 Grad. Sehr gut schmeckt ein knackiger, bunter Salat dazu mi italienischem Dressing und knusperigen Croutons.

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