Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Mehl | 450 g |
| Hefe | 1 Stück |
| Milch lauwarm | ¼ Liter |
| Zucker | 50 g |
| Ei klein) | 1 |
| Butter | 50 g |
| ------Streusel--------------- | ----die------ |
| Mehl | 200 g |
| Butter | 150 g |
| Zucker | 150 g |
| Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1. Mehl in Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und mit der hälfte der Milch (1/8 l) und mit 1 EL Zucker verrühren. Ca 15 min gehen lassen.
2. Restliche Zutaten hinzugeben. Kneten bis der Teig Blasen schlägt.
3. Teig zudecken und solange gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Tipp: bei warmer Umgebung geht es schneller !
4. In der Wartezeit schonmal Streusel zubereiten und Backblech mit Butter einschmieren!
5. Teig auf Backblech ausbreiten und Streusel verteilen bis alles verdeckt ist.
6. Bei 220°C(ober/unterhitze) 10-15 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom






















Kommentare zu „streuselkuchen“